©Lin赤煊★银光落刃duangduangduang | Powered by LOFTER

【17H/张佳乐生贺企划】论荣耀职业选手的基本素养

*一个半小时爆肝产物,双花向。

*张佳乐生日快乐!

*有些烂尾,慎入。稍后码完会放出完整版。OOC.

 

“孙哲平,平哥,你玩手游不?”

“……什么?”

 

正逢春节休假,除夕这天张佳乐不远千里地从Q市飞到B市到孙哲平在B市的房子里住下,美名其曰着“关爱空巢老搭档”,在孙哲平家蹭吃蹭喝蹭住蹭wifi。孙哲平在接到张佳乐打来的电话的时候正在家里愉快地用手机玩着《荒野行动》,这种对于孙哲平来说并不需要手速和技术的游戏赢得了他的好感,作为日常比赛和训练之外的业余活动非常合适。

孙哲平几乎快要拿下单排第一成功“吃鸡”的时候,张佳乐一个电话打进来让孙哲平差点直接挂断电话。好在他比较理智,看了一眼是张佳乐打来的电话,有些恼火的脑子火气便降了一半。

“歪,平哥,你B市住哪啊?”

嘈杂的声音自电话那头从听筒传出,孙哲平挑了挑眉,没好气地回应。

“XX世家。”

“XX世家……我看看啊。”

和张佳乐搭档那么多年孙哲平对这家伙的脾性了解地非常透彻,这么问一看就知道现在在B市的机场。他想都没想直接报了地铁线路,省得张佳乐去查了。

“机场轻轨,坐到东直门站。转二号线,坐到磁器口。转5号线……”

“等一下,这么麻烦的?!”

张佳乐对着地铁线路图头都要看晕了。“你家离地铁站多远啊?”

“很远,所以我推荐你坐公交,两路直达。”

“……哦。”

等张佳乐跋涉了千山万水,好吧只是坐了一个多小时的公交车后到达了公交站打电话给孙哲平时,孙哲平又在“吃鸡”的档口上。他看到张佳乐打过来电话,差点没开口就说出一个“靠”字。

孙哲平忍住了。

……冷静,孙哲平。不就是又拿个第二名吗。

“我到你小区门口了!”

“进来,x号楼,自己找。”

“……那保安看我面生不让我进去……!”

孙哲平叹气。

孙哲平无奈。

孙哲平扶额,说:“我下去带你。”

挂完电话后,孙哲平在顺了钥匙下楼之前看了一眼他这次的排名。托张佳乐的洪福,这是他今天拿到的第二个第二名。

……算了。平哥才不会计较这些事情。

孙哲平走到小区门口,却没有看见张佳乐的人影。他走向保安亭询问刚才有没有看见一个红色头发扎了个小辫的男人。

“有啊。”保安大叔操着一口纯正的北京口音,“他刚刚说他是来见孙哲平儿的,我没给他放进来。”

“……那他现在在哪?”

“我还没说完呢,他刚刚趁我不注意溜进去了。”

“谢谢您啊。”

孙哲平揉了揉太阳穴,正巧张佳乐又打电话进来了。

“……唉。”

孙哲平满脑子想着“为什么我有一个这样的搭档”接通了电话。“你在哪……”

“我刚刚成功溜进你们小区了。现在……呃。我也不清楚我在哪。”

“你周围的楼号是多少?”

“没有楼啊,有数和一个湖……”

这家伙倒还挺会选地方的啊。刚进来就能走到水景园林里面去。

孙哲平悠悠地叹了口气。

“行吧。你往那片树林的出口走,我去找你。”

孙哲平心好累。

 

等到张佳乐坐到孙哲平家的沙发上的时候又过了半个小时。孙哲平找了个玻璃杯给他泡茶,张佳乐靠在沙发上翘起了二郎腿接过茶杯喝了一口。

“你在B市呆多久?”

“到元宵节那天。怎么了?”

“我在计算你大概需要花费多少钱。”

“哦,没事,钱够的。”

“那。”孙哲平伸手,狡黠地笑。“房租。半个月五千,不过分吧?”

“靠!”张佳乐把玻璃杯往茶几上一搁,“没钱,不给。”

“那你去住酒店吧,小区出门左转就有一个。”孙哲平装模作样地耸了耸肩。

“噗。”张佳乐振振有词,“我可是来关爱空巢老搭档的,老铁。”他重新把玻璃杯拿了起来,打算潇潇洒洒地一饮而尽。“让我住酒店我还怎么关爱啊?”

张佳乐的第一口茶还没入口,孙哲平飘出一句。

“你还是先关爱一下你自己吧。”

“嘁,你乐哥才不需要——孙哲平你放那么烫的水干啥!?”

“所以我就说你先关爱你自己。”孙哲平晃了晃食指,“你平哥过得好得很。”

 

 

“说起来,平哥你玩手游吗?”

春节休假过半的时候张佳乐突然冒出这么一句。孙哲平这几天带着张佳乐逛遍了B市,吃了许多B市美食,没事的时候就在家里陪张佳乐开着小号打打荣耀,偶尔心情好了找了个小野图把繁花血景重现了一遍——当然没有赛场上那么惊艳,只是低配版的繁花血景而已。

张佳乐在抢完boss之后在椅子上伸了个懒腰,随手拿起手机点开空间浏览。突然他看到《荒野行动》这个游戏的广告的时候眼前一亮,胳膊肘碰了碰孙哲平的肩。

“啊。玩哪个?”

“我想玩这个!”张佳乐把手机拿给孙哲平看。

孙哲平的太阳穴不可遏制地挑了挑。“这个游戏啊。”他拿来自己的手机点开,“你平哥早就在玩了。”

“怎么感觉全世界都在玩这个?”张佳乐看着孙哲平点开游戏,发现从布局到游戏规则都让他十分中意。这是他第二个比较满意的游戏。张佳乐的眼光比较挑当即下载了游戏打算和孙哲平开一局双排。

“我们队里老林和奇英也在玩这个。老林和我一个宿舍,每天晚上副队查房前他先躲进被子里拿着手机装睡实际上是在‘吃鸡’,副队一走他立马从被子出来呼吸新鲜空气,速度快到副队前脚刚关门,他就能立马从被窝里出来。”

“这么厉害?”

“是啊。”

 

新手任务过后张佳乐了解了规则,加了孙哲平后点击双人进行匹配。

“先说好。”孙哲平在戴上耳机的时候开口,“别乱玩那些什么烟雾弹闪光弹的,这可不是荣耀啊。”

“我知道了!”张佳乐点点头。

其实张佳乐想的是能捡到的时候还是先玩玩看看效果好了。

传送到一个点的时候他们一起跳下飞机,下落到一定时候孙哲平说:“可以开伞了。”

“啊?不开伞会怎么样?”

“你会摔死。”

孙哲平已经操作着角色打开了伞,张佳乐“哦”了一声决定之后单排的时候试一下。职业选手的求知欲让他跃跃欲试。

“好了。先去前面那栋房子捡点东西吧。”

 

他们这局的运气不错,一开始就捡到了不少有用的物资。

“烟雾弹,闪光弹,汽油,都不错啊!”这些东西被张佳乐一一扫进背包里,“这么说我们还能开车了?”

“对。”

 

后来,张佳乐在开一辆摩托车的时候孙哲平没来得及坐上去,而张佳乐的开车技术又不怎么地,直接把孙哲平给碾死了。

张佳乐的“吃鸡”之路,完。

 

伪Fin.

 等一下我以为我刚刚艾特到了!?

下一棒! @sin30°(希泠) 

 

评论(8)
热度(52)

简介较长,点开进行查看。

叫赤煊就好啦!
自家cp儿世界第一好!

子博:Lin予诺

全职/HP/开宝/sl/双生灵探/基泳部/独占我的英雄/灵契/凹凸
每天给瀚文打call100/1
开学长弧,不定期更新。
起飞。
双叶大部分是无差,真要说的话就是年上,umm。
只是一个脑洞很大的人罢了。